如何购买股票之交易与佣金?

全部回答

    目前可供投资者选择的股票交易方式共分为三种形式:营业部现场委托、电话委托和网上交易。数据显示,目前通过网上交易来委托买卖的成交金额占到总成交金额的65%左右,部分地区高达80%。
  原因很简单,网上交易相比现场和电话委托更自由、快捷和方便,而且收费还是三种方式中最低的。   投资者目前买卖股票所需要收取的费用分为两部分,1‰的印花税和最高不超过3‰的交易佣金。
  其中,交易佣金部分许多营业部都会根据客户的资金量有所折扣,而选择不同的交易收费方式,佣金水平也会有差别。具体来看,营业部现场委托最高,达3‰;电话委托次之一般是2。5‰;而网上交易最低是2‰。
    另外,目前中国的A、B股市场实行的是T+1的交易制度,即当天买入只能等到第二天才能卖出。