佣金如何计算?

佣金如何计算?印花税如何交?现在买卖股票都要交什么费用? 这些钱是不是都交给证券公司收?听说一些证券公司收的少,一些收的多。这是怎么回事? 我是在齐鲁证券,天同开的户。

全部回答

A股股票主要交易费用如下:1.印花税:成交金额的1‰(卖出时收取,买入时不收),2.佣金:浮动成交金额的 1-3‰,小于5元收5元。3.过户费:每千股收1元(小于1元收1元、深市无)。4.委托费:每笔1元[申报1元,成交1元,]各地不等.[ 佣金最低收取标准是5元。不到5元都按照5元收取]

    “天道酬勤”说的不错,我再提高一下回答深度。 股票交易费用基本分三种: 1 手续费,即券商收取的佣金 [双向收费] 按成交金额计算,佣金费按协定计算(不足5元,按5元计算)。
  以前,客户不知道该情况,券商都按上限 3‰ 征收。(社会太黑暗了,,) 现在一般有万三,万五,万六,万八和千一。  一般不能超过千一! 2。印花税 是交给国家的,由券商代收。
   [单向收费] 费率:1‰ 目前是单方向收取,即卖出股票时计算,买入时不用交。 3 过户税 [双向收费] 按成交股数/1000 进行收取。不足1元,按1元计算。 委托费,我没遇到过。
     其他说明: (1) 权证没有印花税,佣金可以比股票更低,需要协商。 (2) 分红,不会产生任何费用,但会被国家收10%的红税。(强盗。。。) 佣金费和股价,直接决定你交易的最低金额。
   做个来回,费用是 1‰+2*股数/1000+2倍佣金费。 佣金费为 3‰时,最小交易金额合理的是 5000元。   保本率为 1%, 10元股票,基本为1毛。 佣金费为 1‰时,最小交易金额合理的是 2500元。
   保本率为 0。5%,10元股票(1000股为3。2分,500股为3。4分)         5元股票(1000股为1。7分[0。34%],500股为2。  9分 [0。
  58%]) 佣金费为 万五时,最小交易金额合理的是 2500元。 保本率 --> 10元股票(1000股为2。2分,500股为2。9分)       5元股票(1000股为1。
  4分[0。29%],500股为2。6分 [0。53%]) 所以,佣金对短线影响较大。   。

各地证券公司不同的

各地的证券公司的佣金是不一样的,你上所开户的证券公司网站查询或查看你的交易明细即可了解,一般我买股票按拟买入价格的0.8%计算保本价,有时懒得按计算器,就直接按1%估算保本价。其实成交以后,你的交易软件直接就给出了你的参考成本价(系统有默认的佣金率等指标,并可修改)

    股票佣金是投资者在委托买卖股票成交后按成交金额一定比例支付的费用,是证券公司为客户提供股票代理买卖服务收取的费用。此项费用由证券公司经纪佣金、证券交易所手续费及证券交易监管费等组成。
   证券公司向客户收取的佣金(包括代收的证券交易监管费和证券交易所手续费等,通常这一部分被称为规费,深圳收取0。  2175‰ ,上海收取0。1875‰)不得高于证券交易金额的3‰,也不得低于代收的证券交易监管费和证券交易所手续费等。
  A股、证券投资基金每笔交易佣金不足5元的,按5元收取  股票佣金理论上只能在3‰~0。2175‰之间浮动,严格来说,券商还有人力、房租、水电及一些税费等成本在内,且券商也要盈利,实际上券商给到投资人的佣金范围,最少也要在0。
    5‰以上。 新开户佣金一般是3‰,大资金会有可能1。0‰、0。8‰,0。6‰是极大资金或机构才可能达到的。小资金客户,如果通过券商的客户经纪人预约有可能降低到0。8‰,0。
  6‰,因人而宜。