美国本科申请文书有哪些类型?

全部回答

      1、申请表上的刁钻小问题,如果学校在COMMONAPPLICATION(通用申请表格)以外要求别的表格或别的问题,这些问题必须回答而又往往不好回答,如“告诉我们你处理过最尴尬的事情是什么”,字数要求30字以内,诸如此类。
  顶尖的文理学院,综合排名靠前的大U,不在这里问你,也会在面试时候用这些东西刁难你;   2、命题作文,这些基本常见的美国大学文书题目这本书里总结了几个,大家可以看看。  注意,越是问得泛、问得广的问题,越不好回答,因为很容易就回答偏差,越说越离题万里。
  相反,问得越细致的问题,如“告诉我们你的多样性文化背景”,这倒是很好应对。   3、每个学校额外要求的作文题目和个人学习计划等。一般来说,个人学习计划是硕士博士申请同学必须要写的,高中生要写这个倒是有些奇怪。
    但是,越来越多的学校要求这样一个自我陈述性质的小文章说说学习计划和规划等等。