美国申请文书写作的种类有哪些?

全部回答

    美国申请文书材料种类:   美国申请文书简历——Curriculum Vitae或是Resume   简历,顾名思义就是简单的经历罗列,英文通称Curriculum Vitae或是Resume。
  一般来说,CV比Resume略为严格一些,更要突出一下本人的专业背景和实力。  在申请大学、找工作等等,一般都需要它。   美国大学文书写作ESSAY——小论文   ESSAY可以翻译成“小论文”。
  对于美国本科和MBA申请来说,ESSAY是非常重要的申请材料,其比重有时候会超过50%。很多学校都会要求学生提交3-5篇不等,其中1-2篇是主ESSAY。  这些ESSAY中最重要的要算是通用(common的Application)那篇personal statement(简称PS), 主要以第一人称的角度来向学校展现自己。
     美国大学文书写作个人陈述——Personal Statement(简称PS)   个人陈述,(Personal Statement,以下简称PS)是申请美国、加拿大、英国等西方国家的大学/研究生录取时由申请人写的关于自我的一篇漫谈体文章。
      当然有的学校要求的文章题目不一定叫Personal Statement,如有的学校会让你写动机(Motivation)、兴趣、经历等。
     美国申请文书写作推荐信——Recommendation Letter(简称RL)   在申请研究生课程时,绝大部分学校都要求申请人提交2-3份推荐信,通常称为Recommendation Letter(简称RL)或Reference(多见于英国)。