核磁共振检查主要适用范围有哪些?

全部回答

    核磁共振检查主要适用范围有:脑部核磁共振。能对受检者是否患有脑血管畸形、脑肿瘤、脑干病变、小脑杏仁体畸形、脑梗死、脑出血等病症进行有效诊断。关节核磁共振。能对受检者是否有韧带损伤、半月板损伤、关节脱落,及滑膜病变和 软骨病变进行有效诊断。
  脊髓、脊椎核磁共振。能对受检者是否有椎间盘病变(如椎间盘突出、退变、炎症等)、骨髓炎、脊髓空洞症、股骨头坏死、脊柱结核、骨转移、骨髓瘤等病症进行有效诊断。    心脏核磁共振。

  能对受检者是否有心脏病、心肌梗死、心包病、心脏瓣膜病、冠心病、动脉病及心脏肿瘤等病症进行有效诊断。大血管核磁共振。能对受检者是否有主动脉瘤、动脉硬化、主动脉夹层等病症进行有效 诊断。实质性脏器(肝、胆、脾、胰)核磁共振能对受检者是否有脂肪肝、肝硬化、肝肿瘤、胆管肿瘤、脾肿大、胰腺炎、胰腺肿瘤等病症进行有效诊断。