基金定投要讲哪些策略?

全部回答

    定投方式由于规避了投资者对进场时机主观判断的影响,与股票投资或基金单笔投资追高杀跌相比,风险明显降低,更适合财富处于积累阶段的普通工薪阶层。目前定期定额投资基金已为越来越多的工薪阶层所了解,并成为理财时尚。
     从操作上看,基金定期定额投资也是每月由银行自动扣款再买入某只基金,与每月“定额储蓄”十分相似;但是理财专家提示说,尽管二者表面相似,但本质上仍有一定区别,在选择了定期定投基金这种理财方式后,您仍需要学习运用各种灵活的投资策略,以使定期定额投资效率最大化。
       一、根据不同的投资目标选择不同的基金组合   如果是初入职场的年轻人,为买房、买车或结婚筹集资金,可以选择风格积极、波动较大的股票型基金,争取在相对短的时间内获得更大的收益;如果为了筹措子女留学基金,那么选择风险稍低的混合型基金比较适合,以在未来一段时间内获得稳定的回报。
    如果是投资期间较长,每月所需投资金额较低,就可以适度分配积极型与稳健型基金的投资比重,以获取更大的收益。   二、学会在不同人生阶段依财务能力调整投资金额   随着就业时间拉长、收入提高,个人或家庭的每月可投资总金额也随之提高。
  那么,在完成买房、买车等基本生活需求外,适时提高每月扣款额度也是一个缩短投资期间、提高投资效率的方式。     三、达到预设目标后需重新选择投资组合   虽然定期定额投资是需要长时间才可以显现出最佳效益,但如果投资收益在预设投资期间内已经达成,那么不妨检视投资组合内容是否需要调整。
  根据自己理财目标的变化,来重新选择基金,构建最佳投资组合。 以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。  。