基金定投的投资策略有哪些?

全部回答

     实践证明,并非每只基金都适合定期定 额投资,只有选对投资标的,才能为投资者 带来理想的回报。 (1)定期定额投资最好选股票型基金或者 是配置型基金 债券型基金等固定收益工具相对来说不 太适合用定期定额的方式投资,因为投资这 类基金的目的是灵活运用资金并赚取固定收 益。
    投资这些基金最好选择市场处于上升趋 势的时候。市场在低点时,最适合开始定期 定额投资。只要看好长线前景,短期处于空 头行情的市场最值得开始定期定额投资。 (2)定期定额投资最好选择波动大的基金 一般来说,波动较大的基金比较有机会 在净值下跌的阶段累积较多低成本的份额, 待市场反弹可以很快获利。
    而绩效平稳的基 金波动小,不容易遇到赎在低点的问题,但 是相对平均成本也不会降得太多,获利也相 对有限。 (3)依财务能力调整投资金额 随着就业时间拉长、收入提高,个人或 家庭的每月可投资总金额也随之提高。
  适时 提高每月扣款额度也是一个缩短投资期间、 提高投资效率的方式。   (4)达到预设目标后需重新考虑投资组合 内容 虽然定期定额投资是需要长时间才可以 显现出最佳效益,但如果果真投资报酬在预 不可不知的理财常识 设投资期间内已经达成,那么不妨检视投资 组合内容是否需要调整。
  运用简单而弹性的 策略,就能使投资更有效率,早日达成理财 目feo (5)要活用各种弹性的投资策略,让定期 定额的投资效率提髙 投资者可以搭配长、短期理财目标选择 不同特色的基金,以定期定额投资共同基金 的方式筹措资金。
      以筹措子女留学基金为例, 若财务目标金额固定,而所需资金若是短期 内需要的,那么就必须提髙每月投资额,同 时降低投资风险,这以稳健型基金投资为宜; 但如果投资期间拉长,投资人每月所需投资 金额就可以降低,相应可以将承受的投资风 险增大。
  适度分配积极型与稳健型基金的投 资比重,使投资金额获取更大的收益。