什么是基金定投

什么是基金定投,我想买博时精选的,要怎么操作?谢谢!

全部回答

    基金定投 一般而言,基金的投资方式有两种,单笔投资和定期定额。定期定额的方式类似于银行储蓄的“零存整取”的方式。所谓“定期定额”就是每隔一段固定时间(例如每月25日)以固定的金额(例如500元)投资于同一只开放式基金。
  它的最大好处是平均投资成本,避免选时的风险。   定期定额的优点  第一,定期投资,积少成多。投资者可能每隔一段时间都会有一些闲散资金,通过定期定额投资计划购买基金进行投资增值可以“聚沙成塔”,在不知不觉中积攒一笔不小的财富。
    第二,自动扣款,手续简便。只需去基金代销机构办理一次性的手续,今后每期的扣款申购均自动进行。    第三,平均投资,分散风险。资金是按期投入的,投资的成本比较平均,最大限度地分散了风险。
   适合哪些人 1、领固定薪水的上班族: 大部份的上班族薪资所得在扣除日常生活开销后,所剩余的金额往往不多,小额的定期定额投资方式最为适合。而且由于上班族大多无法时常亲自于营业时间内至金融机构办理申购手续,因此设定于指定帐户中自动扣款的定期定额投资,对上班族来说是最省时省事的方式。
     2、于未来某一时点有特殊资金需求者: 例如三年后须付购屋首期款、二十年后子女出国留学基金,乃至于三十年后自己的退休养老基金等等。在已知未来将有大额资金需求时,提早以定期定额小额投资方式来规划,不但不会造成自己经济上的负担,更能让每月的小钱在未来变成大钱。
     3、不喜欢承担过大投资风险者: 由于定期定额投资有投资成本加权平均的优点,能有效降低整体投资的成本,使得价格波动的风险下降,进而提升获利的机会。(国联安基金管理有限公司) 服务简介   基金定投计划是指在一定的投资期间内,投资人以固定时间、固定金额申购银行代销的某支基金产品的业务。
    简单的说是类似于银行零存整取的一种基金理财业务。您开通基金定投后,我行系统会根据您申请的扣款金额、投资年限,自动每月扣款。从您开通基金定投业务的第二月起,我行系统根据您申请的金额、年限,自动每月第一天开始扣款,若账户余额不足,将在第二天继续扣款。
  每月投资最低扣款金额只需200元。  交易时间、交易费用、购买价格、基金的赎回一般与正常申购相同。   基金定投计划有如下几个优点:   1。 利用平均成本法摊薄投资成本,降低投资风险   对于单笔投资,定期定额属于中长期的投资方式,每月固定扣款,不管市场涨跌,不用费心选择进场时机,运用长期平均法降低成本。
    类似银行的零存整取,不论市场行情如何波动,定期买入定额基金;基金净值上扬时,买到较少的单位数,反之,在基金净值下跌时,买到较多的单位数。长期下来,成本及风险自然摊低。 多头市场(股票上涨时) 空头市场(股票下跌时) 定期 投资金额 单位价格 购得单位数 单位价格 购得单位数 ¥1,000 ¥1。
    00 1,000。00 ¥1。00 1,000。00 ¥1,000 ¥1。02 980。39 ¥0。98 1,020。41 ¥1,000 ¥1。05 952。38 ¥0。
  95 1,052。63 ¥1,000 ¥1。05 952。38 ¥0。95 1,052。  63 ¥1,000 ¥1。08 925。93 ¥0。92 1,086。96 合计¥5,000 合计4,811。
  08单位 合计5,212。63单位 平均单位成本 ¥1。0392 =(¥5,000/4,811。08) ¥0。9592 =(¥5,000/5,212。  63) 平均市价 ¥1。
  0400 =(1。00+1。02+1。05+1。05+1。08)/5 ¥0。9600 =(1。00+0。98+0。95+0。95+0。92)/5   由上表可以很清楚地看到,每个月固定投资1,000元的结果是,不论多头或空头市场,所取得基金的平均成本都比平均市价低,所以投资者利用定期定额方式投资开放式基金,即使面临空头市场也不必惊慌,因为在这段时间里,以一样的成本反而可以买到较多的单位数,一旦空头市场结束,多头市场来临,获利则更为可观。
       2。 完全不用考虑投资时点   投资的要诀就是“低买高卖”,但却很少有人可以在投资时掌握到最佳的买卖点获利,其中最主要的原因就是,一般人在投资时常陷入“追高杀低”的盲点中,因为在市场行情处于低迷时,即使投资人知道是一个可以进场的时点,但因为市场同时也会陷入悲观的气氛当中,而让许多投资人望而却步;同样,在大盘指数处于高位时,眼见股价屡创新高,许多人即使已从中获利,也会忍不住地将钱再次投入股市,而新的资金也会不断地涌入,制造热烈的投资气氛,让人难以理性判断投资行情。
    因此,为避免这种人为的主观判断,投资者可通过“定投计划”来投资股市,不必在乎进场时点,不必在意市场价格,无需为股市短期波动改变长期投资决策。   3。 积小成多,小钱也可以作大投资   “不要把所有鸡蛋放在同一个篮子里”是分散投资风险的一个重要法则,然而在资金有限的情况下,投资不同行业的绩优股需要有庞大的资金。
    由于基金本身就是集合众人的资金来投资,因此基金投资人便可将极少的投资资金分散在不同的股票投资上。而以定投方式投资基金,所需的资金更低,每个月最低只需要200元即可,投资人还可视自身的状况,在未来收入增加时,随之增加定期定额的投资金额,非常适合上班族或每个月有固定收入者来利用。
       4。 复利效果长期可观   “定投计划”收益为复利效应,本金所产生的利息加入本金继续衍生收益,通过利上加利的效果,随着时间的推移,复利效果越明显。定投的复利效果需要较长时间才能充分展现,因此不宜因市场短线波动而随便终止。
  只要长线前景佳,市场短期下跌反而是累积更多便宜单位数的时机,一旦市场反弹,长期累积的单位数就可以一次获利。  理财目标则以筹措中长期的子女教育金、退休金较为适合。 服务特色 一快:手续简便、自动扣款。
   您一次申请后,每月银行自动划账,您不必考虑申购时点,极大地方便了您的投资。 二低:起点低、风险低。 基金定投的最低申购额每月仅需200元,不会使您有过大经济负担。  每月采取固定金额投资,当基金净值下跌,所购买的基金份额愈多;基金净值上升,所购买的基金份额愈少,由此产生平摊投资成本和降低风险的效应。
   三多:坚持储蓄,积少成多;专家理财,受益良多;工行服务,便利更多。 坚持储蓄,积少成多:基金定投之所以能实现“小积累、大财富”的理财目标,关键在于其复利效应高于各种储蓄存款和国债。   专家理财,受益良多:基金定投的推出,实现了我行客户用较小金额便可参与基金投资的理财需求。
  我行基金定投业务选出的基金产品都具有突出的投资业绩或鲜明的产品特性,选择这类精选成熟产品,将为您带来更多收益。而且,您参加基金定投获得的投资收益完全免税。 工行服务,便利更多:目前国内其他代销机构只能固定在每月的某日划款,我行可由客户自主决定每月不同的划款日,划款弹性更大,给您提供了个性化的投资理财服务。
         ☆“基金定投”产品列表   工银瑞信核心价值基金(基金代码:481001)   广发稳健基金(基金代码:270002)   融通蓝筹成长基金(基金代码:161605)   诺安平衡基金(基金代码:320001)   博时精选股票基金(基金代码:050004)   南方宝元债券基金(基金代码:202101)   广发聚富基金(基金代码:270001)   申万巴黎盛利精选基金(基金代码:310308)   华安MSCI中国A股指数增强型基金(基金代码:040002)   国联安德盛稳健基金(基金代码:255010)   南方稳健成长基金(基金代码:202001)   融通深证100指数基金(基金代码:161604)   宝盈泛沿海区域增长基金(基金代码:213002)   东吴嘉禾优势精选基金(基金代码:580001)   富国天惠精选成长基金(基金代码:161005)   工银瑞信精选平衡基金(基金代码:483003)   广发聚丰基金(基金代码:270005)   国投瑞银核心企业基金(基金代码:121003)   汇添富优势精选基金(基金代码:519008)   景顺长城新兴成长基金(基金代码:260108)   南方积极配置基金(基金代码:160105)   诺安股票基金(基金代码:320003)   鹏华行业成长基金(基金代码:206001)   融通巨潮100指数基金(基金代码:161607)   申万巴黎新动力基金(基金代码:310328)   易方达价值精选基金(基金代码:110009)   中银国际中国精选基金(基金代码:163801)   ☆服务渠道   我行营业网点、网上银行均可办理“基金定投”业务。
       ☆操作指南   1。 您只需携带个人有效身份证件,持理财金账户卡或灵通卡(e时代卡)到网点柜台办理有关手续即可。   2。 基金定投业务的每月最低申购额为200元人民币,投资金额级差为100元人民币。
  目前,工行推出投资期限为3年、5年和8年的三种基金定投品种(分别对应的基金定投品种代码为361、601和961),划款期限皆为一个月。     3。 对通过基金定投申购并确认成功的基金份额,投资人可以在业务受理时间内随时持本人有效身份证件和基金交易卡到当地工行代理基金业务网点办理基金赎回业务。
     4。 与一般申购一样,基金定投申购需遵循“未知价”和“金额申购”的原则。“未知价”是指投资人办理基金定投申购业务后,以实际扣款当日的基金份额净值为基准进行计算。     5。
   基金定投业务不收取额外费用,各基金的基金定投具体收费方式及费率标准与一般申购相同(优惠活动除外)。   6。 投资人申请开办基金定投后,如开通申请在法定交易时间内,则银行系统于申请当日从投资人指定的资金账户扣款;如开通申请在法定交易时间之后,则银行系统于交易申请次日从投资人指定的资金账户扣款。
    从投资人开办基金定投业务第二个固定期限的首个工作日起,银行系统开始从投资人指定的资金账户扣款,如当日法定交易时间内投资人指定的资金账户余额不足,银行系统会自动于次日继续扣款,并按实际扣款当日基金份额净值计算确认份额。
     7。 投资人退出基金定投业务有两种方式:一种是投资人通过中国工商银行向基金管理公司主动提出退出基金定投业务申请;并经基金管理公司确认后,投资人基金定投业务计划停止。  二是投资人办理基金定投业务申请后,投资人指定的扣款账户内资金不足,且投资人未能按照约定及时补足申购资金,造成基金定投业务计划无法继续实施时,系统将记录投资人违约次数,如违约次数达到三次,系统将自动终止投资人的基金定投业务。
  违约次数计算方法如下:若投资人本期内的资金账户余额不足,则本期扣款申购不成功,违约次数加一。  在下一期次内,系统不仅要补扣上期申购款,还要扣取本期申购款,若补扣申购和本期扣款申购两者都成功,违约次数减一;若补扣申购成功且本期扣款申购不成功,违约次数不变;若补扣申购和本期扣款申购两者都不成功,违约次数再加一;依此类推。
     8。 若投资人在计划期内未及时交纳基金定投业务计划所规定的款项时,投资人可将上期未交款项与本期应扣款项同时存入指定的资金账户,并均按实际扣款当日基金份额净值计算确认份额。     ☆温馨提示   一般来说应根据理财目标的年限定立投资的年限,“定投计划”的投资年限为三年、五年和八年,在到期后应对过去的投资状况作回顾,根据基金的表现确定是否更换定投的基金组合继续开始新一期的投资“定投计划”。
  为了提高您的长期理财收益,工行建议在办理“基金定投”时注意以下几点:   1。   切忌于低点停止扣款   景气有高低循环,股市也有涨有跌,最悲观的时候往往也是最低点的时候,但是投资人却常常在此时停止扣款。
  由于低点时可买进较多的单位数,等到股市回升后可以享受更优厚的回报,因此万万不可因小失大。   2。 长期投资方显效益   “定投计划”采用平均成本的策略降低投资风险,但相对地也需长期投资,才能克服因市场波动产生的风险,并在市场回升时获取利益。
    包括国内股市在内,全球股市整体上保持长期上扬的趋势,若是投资期间愈长,就可化解短期股市波动,收取股市长期的获利。   3。 越早开始越好   由于投资时间越长,复利效果越明显,所累积的财富也越多。
  因此如果能够尽早开始定期定额的计划,将可以越早实现理财目标。 。  。

我定投的是易方达积极成长

    什么是基金定投 定期定额买基金[基金定投]是指投资者与销售机构(包括银行和券商)约定每月扣款时间和扣款金额,购买某一基金,由销售机构在每月约定日从投资者指定资金账户内自动完成扣款和完成基金申购申请的一种长期投资方式。
   定期定额投资有哪些优势? 答:第一,是进入门槛低,起点低。  一般定期定额的申购下限为每月一两百元。第二,自动转账,手续方便。一次性签约后,以后每期的扣款申购均自动进行。
  第三,日积月累,水汇成江。对闲散资金进行投资增值,通过定期定额购买基金,也能积攒一大笔财富。第四,降低风险,摊薄成本。平均投资,分散风险。选择定期定额,资金是按期投入的,投资的风险比较平均。  第五,抵御通货膨胀的侵蚀。
  长期来讲,经济的持续发展将伴随一定程度的通胀,定期定额投资以类似于零存整取的方式和长期较高的预期收益,将助您战胜通货膨胀。 有六种人特别适合用“定期定额”的方式购买基金———也就是不愿意预测市场的人;没时间理财的人;想降低风险的人;长期规划理财的人;强迫自己储蓄的人;资金不充足的人 *****怎样做基金定投 定投是指每个月定额扣款申购约定的基金,一般起点为200元,而易方达为每月100元,上投公司为500元。
     你可带上你的身份证、银行卡到要定投的银行柜台办理,填写定投申请书,确定定投期限(现有3、5年两种)、基金的品种和每月定投金额,约定你的扣款资金帐户(必须是同城承办行的),以后从每个月第一个股市交易日(或指定交易日,不同银行不一样)开始,系统会自动从约定帐户扣款,若帐户中无资金,系统每天对你帐户进行搜索,直至一个月完,若仍未能实现扣款,算違约一次,違约三次则定投废止。
     由于每月扣款时基金净值不一样,从概率学而论,高低净值的可能性均能遇到,故定投可摊薄成本,降低风险。据有人推算,一年收益率可以达到10%以上。定投也可自行提出中止申请,也可随时赎回,与一般申购的一样,无经济处罚。
   为了获得最大收益,投资者每月可控制资金注入时机,以求低净值进,也要选择赎回时机,以求高净值出。   分红方式都选为红利再投资,享受复利的好处。 。

楼上都是复制,粘贴的,定投很简单,就是每个月定期投资,去银行问一下好了,订个日子,最好不要是每个月前几天,避开长假后的大涨

    什么是基金定投 一般而言,基金的投资方式有两种,单笔投资和定期定额。定期定额的方式类似于银行储蓄的“零存整取”的方式。所谓“定期定额”就是每隔一段固定时间(例如每月25日)以固定的金额(例如500元)投资于同一只开放式基金。
  它的最大好处是平均投资成本,避免选时的风险。   华尔街流传着这样一句话:“要在市场中准确地踩点入市,比在空中接住一把正在落下的飞刀更难。”从历年市场低点那些可怜的成交量就可以看出来,大多数人在风险类资产的投资上不可能买在最低点,这就是索罗斯所说的反射原理。
   基金定投业务实际上是专业理财人替投资者接住了空中落下的飞刀。   关于基金定投更多知识详见: 教你怎样买基金 1。在牛市中优先选择指数基金,统计表明80%的基金跑输上证指数,所以别指望自己能选到20%的优秀基金,而且即使跑赢指数也只是暂时的,在美国,2000多只基金中某只基金能连续5年跑赢指数5个百分点的基金经理已经是当成传奇来介绍了。
       2。买基金前一定要清楚这基金是股票型基金还是配置型基金,如果你选的是配置型基金,那涨不多可别怪基金经理。    3。 除了指数基金,主动型的基金长期收益率是趋同的,记住一个基金业绩不好,基金经理的日子比你们还要难过,他比你们还急,业绩持续不好,他们是会被解雇的,换了个经理就是换了种投资思路,该基金的特性完全改变。
    目前中国的基金经理流动性很大,很难有一个经理能连续做满两年的,所以别问我某某基金是否适合长期持有,十年间经理都不知换了多少个,投资思路也变了好几次,根本无法判断基金的好坏。
     4。如同时有几只新基金发行,优选选新基金公司的第一只基金。中油,澳信都是很好的例子。      5。 千万别太在意基金净值,10元的基金和1元的基金收益率是相同的,因为你始终是用1万元去买基金,10元的基金买1000份或是1元的基金买10000份,某日两只基金都涨或跌了2%,你的两只基金收益和损失是一样的!因为涨的2%或是跌的2%都是按1万元算的。
    而且一个基金能涨到10元,另一个基金徘徊在1元也是有原因的,说明了他们过去的业绩区别,这种区别不会因为你的介入而改变,10元的还是会向20元奔去,1元的还是只会在1元。
      6。别认为债券或是货币型基金是理想的投资品种,债券基金的收益率和银行定期储蓄差不多,而且要持有满一定时间才会给你计算收益,货币型基金收益率更是和银行活期储蓄一样,所以如果有投资者想买以上两种基金那还不如存银行。
        7。别怀疑基金经理的能力,基金经理都是名牌大学研究生毕业并且在大型的证券公司工作过十年以上,不存在长期收益低于普通小股民的可能,现在特别是今年上半年的行情,一些新股民赚了很多钱,于是基民就觉得买基金不合算,基金经理能力不行,这是很错误的观点。
  新股民的收益是建立在超高风险的基础上的,这种投资思路迟早要还的,股市中10个人永远只有2个人赚钱。      8。 别指望自己能高抛低吸,市场运行往往是与人们预期相反的。巴菲特的股票从20元涨到10万元,并不是一路涨上去的,也经历过800跌到400,2000跌到500的时候,但巴菲特并没有买进卖出,而是始终持有,连股神都没考虑过高抛低吸,我们有什么资格去预测走势。
    牛市踏空是最不好的,与其整天考虑高抛低吸,不如老老实实拿着,做一个糊涂的投资者。    9。 关于基金定投,低于三年是看不到任何效果的,而且就目前中国股市来看,5年后赎回也是极不合算的,因为5年后中国股市有可能正处在下跌通道中,所以我建议大家定投要坚持10年左右,那样收益是非常惊人的。
    关于定投基金的选择,我建议选择大公司的基金,那些可以存在10年以上的基金公司,具体哪个基金是无所谓的,因为基金随着基金经理的不断轮换,基金的投资风格也是不断变换的。    10。
  不要怀疑基金公司倒闭,买基金的钱会怎么办。这是个很无聊的假设,首先基金公司都是国内大型金融机构(四大银行和证券公司)组建的,是不会轻易倒闭的,怀疑中银国际基金公司倒闭就是在怀疑中国银行会不会倒闭,其次,即使倒闭,你们的钱也是安全的会有其他基金公司接管你们的投资份额。
        11。 打消弃基金买股票的念头,普通散户百分之90以上买股票三年以上收益率都远低于买基金的收益率,股票远比你们想象的复杂,牛市赚钱是条狗也能做到的,有本事在熊市中赚钱,这只有基金有可能办到。
  别羡慕有些股民钱赚得很多,他们迟早要吐出来的,这是铁律。    12。   最后告诉大家一条数据:世界公认的股神巴菲特的年收益率是24%。所以你身边的所谓股神都只是暂时的,他们迟早会被打回原形。
  带着一份平常心长期投资基金,别指望通过投资来暴富。 。

请问易方达公司的基金有哪些是可以定投的呢?策略成长可以么? *****我已经查到了,不好意思麻烦大家了~