怎么算股票交易佣金?

全部回答

    一、佣金组成 印花税 成交金额的1‰,向卖方单边征收。 过户费 (仅上海收取,也就是买卖上海股票时才有):每1000股收取1元,不足1000股按1元收取。 监管费 俗称三费:约为成交金额的0。
  2‰,实际还有尾数,一般省略为0。2‰。 二、计算公式 交易费=佣金+印花税+过户费+手续费(1) 佣金=成交金额×佣金率(2) 通常,佣金率=0。  1%?0。3%,如果佣金小于5元,则按5元收取。
  印花税=成交金额×印花税率(3) 目前,印花税采取单边收取,即买人股票时,不收取;卖出股票时,才收取。 现在,印花税率=0。1%,根据股市情况,国家可能对印花税作必要调整,改单边收取为双边收取或者对印花税率作适当调整。
       过户费=成交数量×过户费率(4) 过户费率=0。1%,值得注意的是,这里是成交数量,而不是成交金额。手续费=5元(5) 如果少于5元,则按5元收取。
  其它费=过户费+手续费(6) 将(2)式、(3)式和(6)代入(1)式可得: 交易费=成交金额×佣金率+成交金额×印花税率+其它费=成交金额×(佣金率+印花税率)+其它费=成交金额×费率+其它费(7) 其中,令:费率=佣金率+印花税率(8)。