运动能强化心肺功能吗?

全部回答

    运动能强化心肺功能,活络身体,建 议妈咪遵守“333”的运动原则,即每周 运动3次,每次运动时间至少30分钟,运 动过程要让心率达到130次/分以上,才能 真正达到有氧运动的效果,促进身体的代谢。
  新妈咪也可^故些静态的放松运动,如 按摩、瑜伽或SPA等。做瑜伽可放松每个关节与关节面的肌 肉和骨头,是身体最好的按摩。    在做瑜伽 前,一定要进行适当的暖身运动,避免运 动伤害。
  在按摩前,务必先确认自己没有 心血管疾病,动脉硬化的病人并不适合按 摩,否则在一按一推的过程中,血管很可 能会裂开。提醒妈咪,在按摩时不要推拿关节, 只要推揉肌肉与关节接触的部位即可。按 摩可通过推揉肌肉使局部血液循环增加, 就像让肌肉吃巧克力糖一样舒服,瞬间补 充营养。