电脑辐射对宝宝是否会产生影响?

全部回答

    电脑的辐射对胎儿有一定的影响,在早期可造成 胎儿畸形,发生流产、死产的风险也会增加。以致很多准爸爸和准妈妈总结出了 “戒烟、戒酒、戒电脑”的孕前三部曲。近年来,国内外的长期调查研究结果表明, 电脑工作时其周围的确存在一定程度的电磁辐射,包括X射线、紫外线、可见光、红外线,以及特高频、高频、中频及极低频电磁场等。
    但它们发射的强度都很微弱,远 低于我国及国际现行卫生标准要求的数值。通过测量电脑的电磁辐射量我们得 知:其累积量对人体,包括孕妇在内,都是安全的;对精子、卵子、受精卵、胚胎、胎儿也没有危害。
  如果准妈妈不放心,市场上有多种防辐射服装可供选择。