实用新型专利需要准备哪些申请材料?

实用新型专利需要准备哪些申请材料

全部回答

    实用新型专利需要准备的申请材料 1、提供必要信息:申请的发明名称,发明人姓名、地址、国籍,申请人姓名或名称、地址、国籍。如是发明专利是否要求提前公开,是否要求在提交申请的同时请求实质审查。
   2、技术交底书:包含发明名称,该发明的技术领域,该技术领域的现有技术情况,本发明的目的和实现发明的技术方案,该技术的实施效果,必要时可提供附图对发明进行说明。     实用新型专利从申请到拿到证书,目前需要5各月左右。

   实用新型专利又称小发明或小专利,是专利权的客体,是专利法保护的对象,是指依法应授予专利权的实用新型。实用新型通常是指对产品的形状、构造或者其结合所提出的适于实用的新的技术方案。 1、外观设计专利,从申请到拿到证书大概要5个月左右; 2、实用新型专利,从申请到拿到证书大概要5个月左右; 3、发明专利,从申请到拿到证书大概要2年左右。