美国MBA在读人士需要了解的知识有哪些?

全部回答

     美国MBA留学,美国MBA的好自然不用多说,今天天道美国留学论坛MBA频道小编主要来为同学们说一说美国MBA教育的不足方面。   斯坦福大学(Stanford)生物学专业毕业生凯文?鲍姆(Kevin Baum)在去牛津大学(University of Oxford)攻读水资源科学政策与管理硕士课程时,没有想过要上MBA。
    但他在读硕期间日益认识到,一个商学学位可能正是他所需要的。   鲍姆表示:“许多拥有渊博知识和高超技能的人,并不真正知道如何运用这些知识,更上一层楼。”   于是,曾当过教师和技术咨询顾问的美国MBA人士鲍姆,报名上了牛津大学赛德商学院(Sa?d Business School)的“1+1”MBA项目。
    该项目既有专业硕士学位课程(比如教育或环境研究)的深度,又有一年制MBA课程的广度。   赛德商学院院长彼得?图法诺(Peter Tufano)努力让赛德商学院与牛津大学紧密合作,而该项目是这种努力的最为明显的体现之一。
  图法诺表示:“如果你超越商学的范畴,你就可以极大地丰富MBA学员的知识。  我在试图戳破MBA的泡沫。”   在将商学课程与专业课程结合方面,牛津大学仍是一个新手,但即便“1+1”项目是第一年举办,但在赛德商学院的200名MBA课程学员中,6%的学员参与了该项目。
     其他商学院在推动双学位结合方面更为领先——MBA加工程、医学和法律学位尤其受欢迎。  在美国,密歇根大学罗斯商学院(Michigan Ross School of Business)和斯坦福大学商学院(Stanford Graduate School of Business)都在宣传自己在这方面的优势——在斯坦福商学院,每六名MBA学生中,就有一名在同时兼修该校其他院系的学位,该学院计划将这一比例提高至四分之一。
       耶鲁大学管理学院(Yale School of Management)主管全球课程的高级副院长戴维?巴赫(David Bach)表示,四分之三MBA学员兼修管理学院以外的至少一门课程。
     学生们正从“社交和内容层面”帮助图法诺发展这些联系。“如果一些教授希望这很快发生,那是无济于事的……学生们不理会院系界限,这是他们特别的地方”。     其他美国MBA大学则使用不同的工具弥补差距。
  在美国,芝加哥大学布斯商学院(University of Chicago Booth School of Business)院长苏尼尔?库玛(Sunil Kumar)表示,该学院正利用其对创业精神的关注,尤其是扩展整个大学的创业活动,创建新企业并帮助创新商业化。
    库玛表示:“我们正在拓宽商学院课程的定义。”   英国华威商学院(Warwick Business School)院长马克?泰勒(Mark Taylor)正在重新设计MBA课程,把行为科学置于其核心,让心理学和人类学等学科进入商学院。
  他表示:“这是商业和管理教育不得不走的道路。  ”   密歇根大学罗斯商学院院长艾莉森?戴维斯-布雷克(Alison Davis-Blake)表示,企业需求和学生要求推动着这种宽泛教育的紧迫性。
  她分析了MBA就业情况并且表示:“学生们对孤立地学习商学不感兴趣,”并指出,已经发生的一个“深远转变”是,学生们对企业、社会和政府交集的领域产生兴趣。     “没有企业的参与,我们永远解决不了美国的种种问题。
  ”   对牛津大学的鲍姆来说,重点是改变企业的社会影响。“我们以现在的方式运营,是因为缺乏改变的动力。如果你的目标是尽力造福于社会,你可能因缺乏资金而受到制约。如果你能够做到可持续并实现盈利,你就可以无限扩张”。
       其他许多重大趋势将在2013年加速。所有顶尖商学院都在试行行动学习法(action learning),以及如何应对全球化和软技能发展。   越来越多的学生们还要求开设创业课程。
  戴维斯-布雷克表示:“一家企业终身就业的模式已不复存在。”欧洲工商管理学院(Insead)临时院长伊利安?米霍夫(Ilian Mihov)补充称:“过去5到10年间,创业课程数量增长了一倍。  ”   对MBA课程来说,2012年的好消息是学生就业改善和实习机会增加,尤其是在一流商学院。
  芝加哥大学布斯商学院在英国《金融时报》2013年全球MBA排行榜上排名第10位,在其去年的毕业班中,95%的人在毕业后90天内收到了录用通知。库玛表示,他们的薪资中值是11。  5万美元,而在排名54位的华盛顿大学(Washington University)奥林商学院(Olin Business School),2012年MBA毕业生的薪酬中值是9。
  5万美元。   但商学院的申请人数仍在全面下降。戴维斯-布雷克表示,市场分化日趋明显,一年制的硕士学位(往往是会计、市场营销或金融专业)比两年制MBA更有吸引力。  那些真想攻读MBA的学员,则日益考虑在职MBA、EMBA或远程MBA课程。
     她表示:“人们再三斟酌放弃工作读两年MBA的想法。两年制MBA不再像过去那样吸引人了。”   北卡罗来纳大学(University of North Carolina)凯南-弗拉格勒商学院(Kenan-Flagler Business School)在2011年7月推出的远程MBA课程取得成功后,过去一年里出现了一系列类似的技术增强型和在线MBA课程,尤其是来自美国的商学院。
       卡内基梅隆大学泰珀商学院(Tepper School at Carnegie Mellon University)最近重新推出FlexMBA课程,这是一个将在线学习和周末授课结合在一起的项目。
  泰珀商学院院长罗伯特?戴蒙(Robert Dammon)表示:“想攻读MBA的美国学生希望在不放弃现有工作的情况下学习。  ”   戴蒙相信,全日制的MBA课程正失去吸引力(“讲台上的贤者”模式不如过去那么管用),他猜测商学院可能推出多种不同的MBA课程模式。
  戴蒙表示:“(学生们)可能在第一年自主学习,第二年到校园学习。”。