离婚协议书签字之后是否能反悔?

全部回答

    离婚协议书未生效之前,可以反悔。离婚协议书生效后,一般应严格遵照协议履行,但离婚后一年内对财产分割问题反悔,必须是属于欺诈、胁迫等情形。总的来说,离婚协议书在离婚登记后生效,可以反悔需要同时具备几个条件,即离婚后一年内、针对财产分割问题以及属于欺诈胁迫等情形,并不是任何情况都可以反悔。
        值得注意的是,这里所说的“离婚协议”是指双方在办理协议离婚手续时所提交的“协议”,是在婚姻登记机关办理相关手续后就能正式生效的协议,而不是指在协商离婚事宜过程中签订的“离婚协议”。
  在没有离婚之前,就离婚相关事宜达成的“离婚协议”是附条件协议,没有离婚,协议就没有生效,不能作为人民法院作为离婚财产分割的充分、全面的依据,而只能被人民法院在审理离婚案件中作为参考。