钢结构安装前要准备哪些设备?

全部回答

    钢结构安装前要准备以下几种设备:(1)需检查吊装用的起重设备、配套机具、工具等是否齐 全、良好,运输是否灵活,并应进行试运转。(2)应准备好并且检查吊索、卡环、绳卡、横吊梁、倒链、 千顶、滑车等吊具的强度和数量是否满足吊装需要。
  (3)需准备吊装用工具,比如高空用吊挂脚手架、操作台、 爬梯溜绳、缆风绳、撬杠、大锤、钢(木)楔、垫木、钢垫片、 线锤、水平尺、钢尺、测量标记及水准仪经纬仪等。  应做好埋设 地锚等工作。
  (4)应准备施工用料,比如加固脚手杆、电焊和气焊设备以 及材料等的供应准备。