婴儿颅脑发育规律是什么?

全部回答

  科学研究发现,有70%的大脑重量和结构发育在胎儿期和婴儿期完成。宝宝的发育可以分为3个小阶段:胎儿3-6个月、宝宝0-1周岁、宝宝1-3周岁。 第一个阶段,胎儿脑部开始发育,开始有记忆能力,脑细胞以每分钟25万个生长速度在增加。

   第二个阶段,进入疯长期,脑部发育比出生时增长了175%。 第三个阶段,宝宝大脑发育已经达到人类大脑发育的80%~90%,脑功能已趋于完善。从大脑重量增长的速度就可以看出,宝宝在出生后两年内脑部发育速度最快,也是孩子大脑发育的高峰期。