住房商业贷款计算器和公积金贷款区别有哪些?

住房商业贷款计算器和公积金贷款区别有哪些

全部回答

    区别一:贷款利率 商贷的基准利率5年以上是5。15%,公积金贷款5年以上利率是3。25%。 区别二:贷款比例 同样一套房子,住房商业贷款计算器如果是首套能贷7成,那么纯公积金贷款首套最多可以贷到8成。
   区别三:贷款流程 住房商业贷款计算器要在办理过户之前审核贷款,公积金贷款是在办理过户之后审核贷款。   区别四:审批时间 住房商业贷款计算器大约20个工作日,公积金贷款大约需要40个工作日,住房商业贷款计算器快于公积金贷款。
   区别五:贷款来源 住房商业贷款计算器放款源头的来源主要是商业银行等放贷机构筹集的社会公众资金,而公积金房屋贷款则是公积金缉费者缴纳的资金。   区别六:使用人群 商业房贷针对所有符合条件的社会公众开放,而公积金贷款则只对公积金缴纳者开放。
   区别七:利息用途 商业房贷的利息是商业行为的盈利,归相关的投资人,而公积金利息则是有政策规定用途,只能用于保障性住房建设。我们经常会看到一些经销商和贷款中介机构推出零首付、低利率甚至完全免息的优惠,吸引消费者购买。
    但事实上他们也不傻,这种零首付所多出来的贷款利息他们会帮你付吗?绝无可能!最终还是会体现在车价和代理手续费上。或许这种零首付、低利率个中的操作比较复杂,但我们只需明白一个道理,羊毛出在羊身上,比如说零首付,它相比普通贷款多向银行贷了首付,这肯定会造成利息的增加。
     区别八:审批机构 商业房贷主要通过银行审批,决定权在银行;公积金房贷则需要通过公积金管理中心审批,决定权在公积金管理中心,银行只是执行机构。 区别九:年限和额度 不同银行和不同城市公积金管理中心规定不同,一般来说住房商业贷款计算器可以选择的还贷期更长更灵活,额度更高。
     区别十:二套房 住房商业贷款计算器对二套房贷的政策性限制更多,利率更高;而公积金贷款则基本不受二套房贷的政策影响,同样可以享受优惠利率。