留学贷款的申请材料包括哪些?

全部回答

    尽管各银行留学贷款产品及政策不同,一般留学贷款申请材料基本如下: 借款者可到提供留学贷款的银行的指定分支机构领取留学贷款申请审批表,并按申请表要求如实填写,经签字盖章后交给贷款人。
     借款人需要提交下列资料:有效居民身份证、护照或通行证、户口簿的原件和复印件; 如果是由直系亲属、法定监护人贷款,须提供借款人的身份证、结婚证、户口簿或有权机构出具的有效居留证件原件及复印件;上述资料不足以证明拟留学人员与借款人的关系时,还应出具户籍管理部门出具的直系亲属关系证明; 贷款人认可的借款人与出国者的关系证明和经济收入证明; 拟留学学校出具的入学录取通知书、接收证明信及其他有效入学证明资料及有关必需费用证明,同时提供本人学历证明资料;包括已办妥拟留学学校所在国入境签证手续的中国护照; 以财产抵押或质押的,应提供抵押物权属证明或质押物正本单据和有权处分人(包括财产共有人)同意抵押或质押的证明,必要时银行还会要求贷款者同时提供抵(质)押物估价值价评估报告和保险部门的保险文件,质押物权利证明文件;保证人同意担保的书面文件,及有关资信证明材料; 若担保人为法人,应出具保证人同意担保的书面文件(担保人为法人的分支机构的,应同时出具法人授权担保文件)、企业法人营业执照、经审计的上年度和近期财务报表及有关资信证明材料; 若担保人为自然人,应提供保证人的身份证、户口簿、收入或财产证明及其他资信证明。