生物素缺乏症的诊断要点有哪些?

全部回答

  在育成鸡,生物素缺乏首先出现的症状就是皮肤病变,表现为羽毛发育不良,皮炎,喙缘、眼睑、脚趾部出现结痂和龟裂,严重缺乏病例则出现生长抑制,皮肤和脚趾干燥、结痂、龟裂和出血,尤其在足底明显。羽毛稀少,鹦鹉嘴,有时腿变短,弯曲、跗关节肿大。

  种鸡严重缺乏生物素时才出现产蛋率下降,但轻微的缺乏即可引起种蛋孵化率下降,严重时甚至孵化率为零。胚胎腿骨和翅骨短小、弯曲和出现鹦鹉嘴。雏鸡由于脚趾部或脚垫皮肤脱落而可出现“红掌病”。病(死)鸡剖检时无特征性病理变化。