什么是生物素

什么是生物素?

全部回答

    生物素(biotin) 含硫水溶性维生素。生物素是多种羧化酶的辅酶,是人和动物所需的维生素。人缺乏生物素会导致皮炎\\肌肉疼痛等症状,好在生物素不仅在食物中广泛存在,还可由肠道内细菌合成一部分,所以人体一般不会发生生物素缺乏。
   广布于动物及植物组织,已从肝提取物和蛋黄中分离,是多种羧化酶辅基的成分。  它与酶蛋白活性部位的某个赖氨酸残基的∈-氨基以酰胺键结合生成∈-N-生物素酰L-赖氨酸,亦称生物胞素。
  生物素是许多需ATP的羧化反应中羧基的载体,羧基暂时与生物素双环系统上的一个氮原子结合,如在丙酮酸羧化酶催化丙酮酸羧化成草酰乙酸的反应中。动物缺乏生物素引起皮肤疾患和脱毛。  卵蛋白质含有能与生物素紧密结合的抗生物素蛋白。
  如大量食用生鸡蛋,因妨碍生物素的吸收,可导致人类生物素缺乏症。在正常情况下,人类肠细菌合成的生物素足敷需要,不会发生生物素缺乏症。 。

匿名用户

生物素有助于维持健康的血糖水平,促进指甲和头发的强度,并支持细胞生长,脂肪和氨基酸的代谢和脂肪酸的生产。生物素对于"克雷布斯循环"的健康运动至关重要,在这个循环中能量从食物中释放出来,并转移到身体中使用,生物素能够预防脱发,养护秀发,修复毛囊的功能。