男性弱精如何提高精子活力呢?

全部回答

    提高精子活力弱精方法 1)改善营养状况,提高身体素质。只有良好的营养状况,机体才能够生产有足够数量、充满活力、正常健壮的精子来。如果营养不良,产生的精子就可能数量少、活力差、畸形率高。
  如果营养很差,还可能导致不育症。获得良好营养的关键在于不挑食、不偏食,粗细兼吃,荤素搭配。  有强壮的身体,则稻子中方可携带健康强壮的遗传基因,否则就可能将体弱多病的基因传给后代。
   2)注意纠正日常生活中的不良习惯。如经常用过热水洗浴尤其是坐浴,会引起睾丸丸生精功能障碍;穿紧身裤(如牛仔裤)、长途骑车等也有碍精子的生成,降低精子的活动,其结果必然引起不育。   3)戒烟。
  数据显示,44%的人认为,吸烟是精子数量下降的最主要因素,因此戒烟势在必行。 4)减少感染,提倡卫生的性生活。人们只知道不洁性交会感染性病,但很少知道生殖道感染对精子的活力产生很大的杀伤力。精液被感染后会显着影响精子的活力,就好比将鱼养在污水里一样。
    从临床角度来分析,年轻人的感染机会主要来源于不洁性生活以及桑拿之类的活动,因此性生活必须是安全且卫生的。