省级公务员主管部门负责什么工作?

全部回答

    市公务员主管部门具体是人社局部门。具体如下:按公务员法,一般有两个部门管理公务员。1、一个是市委组织部,主要管理党群系统、人大系统、政协系统、法院系统、检察院系统、民主党派系统(也称六大机关)公务员。
  2、一个是市人力资源和社会保障局,也就是人社局。主要管理政府系统。  而且,严格说,人社局是主管。扩展资料:公务员主管部门在综合管理公务员的事务上的主要职能:1、研究制定公务员管理规范,组织公务员法律法规的实施工作。

  2、是对同级各机关公务员管理工作和下级公务员主管部门进行业务指导。3、是对某些管理事务实施组织协调。4、是对某些管理事务行使审核,审批权。  5、是监督公务员管理法律,法规的实施,对违反公务员法律法规的现象进行纠正和处理。

(一) 贯彻国家有关公务员录用的法律、法规、规章和政策; (二) 根据公务员法和本规定,制定本辖区内公务员录用实施 办法; (三) 负责组织本辖区内各级机关公务员的录用; (四) 指导和监督设区的市级以下各级机关公务员录用工作; (五) 承办中央公务员主管部门委托的公务员录用有关工作。 必要时,省级公务员主管部门可以授权设区的市级公务员主管 部门组织本辖区内公务员的录用。