如何针对骨质疏松进行饮食调理?

全部回答

     营养因素对骨质疏松有一定的影响,低转饮食会加速人体内钙质 的流失,尤其是绝经后的女性,会更加容易发生骨质疏松。骨质疏松 的患者每天必须补充足够的钙才能满足机体骨转的正常代谢,一般每 日需要量为1000~2000 mg。
   由于维生素D在体内可以促进胃肠道对钙的吸收和钙在人体内 的转运,所以长期缺乏维生素D同样会引起体内缺钙,增加发生骨质 疏松甚至骨折等的风险。  每日适当地补充维生素D也是必不可少的。
   比如多晒太阳,在阳光的照射下,人体皮肤能够产生足够的维生素D 以满足机体的需求。