理财私募基金有哪些风险?

理财私募基金有哪些风险

全部回答

     (1)不透明的风险,私募基金项目并不公告,没有严格的信息披露要求,因此造成信息不透明,这是私募最大的风险。涉及投资运作及管理的过程,比如投资方案、资金转移及项目跟踪管理等过程,都有可能出现信息披露不完整的情况。
     (2)运营团队缺乏专业度。项目融资一般需要很高的专业能力和实操经验,但一些私募基金经理可能存在经验不足的情况,无法有效的监控、管理项目融资。       (3)可能非法吸收公众存款的风险。

  确实出现过一些公司以私募的名义通过包装项目,故意夸大收益吸引投资者参与投资,最后做着非法吸引公众存款的勾当。   (4)私募产品流动性差,还具有较长的锁定期,当我们想要提前收回资金时会面临非常严重的惩罚性条款,当投资者发现基金表现不及预期时,无论退出与否都在遭受损失。