怎么用溶剂型氯丁橡胶防水涂料施工?

全部回答

    主要有:①施工注意事项。a。因涂料是以甲苯或二甲苯作为溶剂的,所以应当密封。b。要保持施工现场的通风,以免工作人员由于吸人过量溶剂而中毒。 (2)水乳型氯丁橡胶。①水泥砂浆找平层应当坚实、平整,用2m直尺对其进行检查,凹 处要小于或等于5mm,并平缓变化,每lm2内不得超过一处凹处。
    如果 与上述要求不相符,应当使用1:3水泥砂浆找平。要修补基层裂缝, 裂缝低于0。5mm的,先用稀释防水涂料做二次底涂,待干后再以防水涂 料重复涂抹几次。裂缝大于0。5mm的,应当先适当地剔宽裂缝,然后 涂上稀释防水涂料,待干后再以防水涂料或嵌缝材料灌入缝内,并在 其表面用宽为30 ~ 40mm的玻璃纤维网格布条进行黏结,随后涂上防 水涂料。
    ②将防水涂料进行稀释后,将其均勻地涂布于基层找平层上。涂刷 B寸要选在没有阳光的早、晚时间段进行,这样可以让涂料有充足的时间 渗人基层的毛细孔内,以达到涂层对底层黏结力的增强效果。
  待干后再 用防水涂料涂刷2〜3遍,将涂料进行涂刷时应当注意厚度适宜,涂布 均匀,不可以出现流淌、堆积现象,这样有利于水分蒸发,以免起包。  ③在对玻璃纤维网格布进行铺贴时,可采用干铺法和湿铺法两种。
   前者是将玻璃纤维网格布干铺在已干的底涂层上,然后展平,加以点粘将 其固定;后者是一边在已干的底涂层上涂防水涂料,一边铺贴玻璃纤维布。