溶剂型沥青防水涂料具有什么样的作用呢?

全部回答

     溶剂型沥青防水涂料是用沥青或改性沥青作主要成膜物质,溶解或分散在有机溶剂中,能形成具有防水和保护功能的涂料。由沥青或改性沥青、颜料(包括着色颜料和体质颜料),助剂和有机溶剂组成。
  涂于物质表面后靠溶剂挥发而形成连续性的防水涂层。其特点是渗透力较强,粘结力大,涂层密实光洁,耐水性、耐化学腐蚀性好,施工季节长。    因涂料中含有机溶剂,有引起火灾的危险,溶剂挥发污染环境,且造价较高。

  根据组成可分为沥青涂料和树脂或橡胶改性沥青涂料。在建筑上应用最多的是改性沥青涂料。纯沥青涂料多用于粘贴沥青防水卷材,嵌填沥青密封材料的打底材料或金属制品的保护。用涂刷法施工。用于建筑屋面防水和防腐工程。