氯丁胶防水涂料如何施工?

全部回答

     建筑物屋面或沼气池等的混凝土表面或水泥砂浆表面,发生 局部或整体性渗漏时,可以用氯丁胶防水涂料加以修补。其屋面 施工的操作过程如下: (1) 涂刷前要求基层平整、清洁、干燥,含水量不大于6%。
   ⑵用鬃刷涂刷一遍底层涂料,等24小时干燥(或表面干燥) 后再涂中层涂料。   (1) 中层涂层的做法是用氯丁胶涂料和贴玻璃纤维布,即先 涂刷一遍涂料,再贴一层玻璃纤维布,实干后又满刷一遍涂料,表 干后再贴第二层玻纤布。
  根据防水要求,中层涂料可选用一布二 胶、二布四胶或一胶等做法。 (2) 中层涂料干燥后,再在其上均匀涂刷一遍面层涂料,并 在其上均匀地撒上一层干净的黄砂(中、细砂均可)作保护层。   (3) 铺贴时,对上下两层搭接、玻纤布的铺贴方向、屋面与 墙的折角处的做法以及发现气泡和皱褶等,均需妥善处理,雨天 和冰冻期不能施工。
   沼气池一般只需涂刷三次,即可防止渗漏。