自家建房天台漏水怎么办

大家好,我家的天台有一小裂缝,下雨天总是漏水,请问有什么胶水或水泥可以修复吗,很小的裂缝,有1米长,请大家帮个忙,谢谢!

全部回答

    先在裂缝打上腻子(门窗封固必用),然后刷防水胶。 防水胶,一刷灵,FLW-YSL 一刷灵(丙烯酸透明防水胶) 一、产品简介   FLW-YSL 一刷灵(丙烯酸透明防水胶)是以丙烯酸酯共聚物为基料的高分子水乳型冷施工防水材料,经国家检测和各省市的防水工程实践应用证明,FLW-YSL 一刷灵(丙烯酸透明防水胶)防水效果远远超过油膏、防水卷材、防水粉、氯丁胶等传统型防水材料。
       FLW-YSL 一刷灵(丙烯酸透明防水胶)能与各种复杂结构的屋面墙面相结合,形成连续无缝致密、高弹、柔软的“橡胶膜”,施工简单,涂刷、喷、滚均可。   FLW-YSL 一刷灵(丙烯酸透明防水胶)使用后具有无色透明、反光散热、无毒无污染、耐老化、附着力强等优异性能,使用寿命十五年以上,是(目前)国家建筑材料工业局推广的绿色环保型防水材料。
     二、主要技术性能 项目 项目 指标 1 外观 乳白液体 2 固体含量 35±1 3 表干时间 ≤2 4 不透水性0。1MPa保持1h,加网 不透水 5 抗拉强度MPa 23℃,拉速250mm/min 0。
  5 6 断裂延伸率,#℃,拉速250mm/min 600 7 低温柔性-10℃直径10mm圆棒,弯曲180度 无裂纹 8 耐热性 80±2℃,2h 无起泡、起皱现象 三、适用范围   1、FLW-YSL 一刷灵(丙烯酸透明防水胶)适用于工业、民用建筑的屋面、墙面、檐沟以及彩钢棚顶的防水。
       2、FLW-YSL 一刷灵(丙烯酸透明防水胶)适用于浴池、厨房、卫生间、地下室的地面及下水道周边的防漏。 四、施工方法要求   1、屋面防水 施工面需保持清洁,无浮灰,杂质,干燥,平整。
  高低不平极其粗糙的屋面或裂缝、板缝之间应先用水泥砂浆掺和本品进行填补找平,然后进行防水施工。  施工时可根据工程特点和要求,分为二布五胶,一布三胶或三层胶。   施工程序:(二布五胶为例):边刷底胶边贴布(无纺布或玻纤布均可)→(实干)刷胶→实干(边刷底胶边贴布) →(实干)刷胶→(实干)刷胶。
  防水专用基布的粘贴要平整、密实、搭接处5cm以上,上下层接缝要错开,无折皱起泡,刷胶时要做到“薄、匀、透”以既以刷开又不流淌。     防水参考用量:0。8~1。2kg/m2   2、墙面防水、防吐碱 水泥砂浆或嵌缝腻子修补裂缝,洞眼,再用本品涂刷墙面二至三次即可。
     3、卫生间防水 用本品调和水泥涂于基层上两至三遍,或用一布三胶法进行施工。如卫生间贴好瓷砖应先把砖缝用切割机切成3-5mm深的缝沟,然后用本品调和水泥涂刮二至三次补平即可。   五、注意事项   气温低于0℃及雨天得施工,施工前注意天气变化,严防施工后未干前被雨水冲掉造成损失。

用K11柔性防水材料,防水部漏新产品,替代了原始的柏油,柏油时间旧了会起层,到出都有卖的,我是做防水补漏的。