用沼液防治果树害虫的技术要点有哪些?

全部回答

   技术要点: ①选用常温发酵、正常使用的沼气池,出料口需加盖。 ②取沼液时,提取出料间的中层清液,并用纱布或较密的 纱窗布进行过滤后再使用。 ③取出的沼液应随取随用,存放时间一般不能超过一 小时。
   ④喷施时,应对枝条、叶片的正反面进行均匀喷施,其用 量以刚开始滴水为宜。用原液喷施为好,气温太高时,可兑人 少量水(加水量不宜超过20%),以防止沼液蒸发过快而降低 药效。 ⑤用沼液治虫,应在晴天进行喷施,气温越高效果越好。
   一般在每年5月下旬至7月为最佳。