土地入股与分红有什么联系呢?

全部回答

    农民每年依照《入股(股份合作)合同》按股份分红,拿土地入股的农民可以组织起来推选股东代表,按《公司法》的规定进入开发企业的董事会,行使股东权利。 土地入股,是指土地权利人将土地使用权和投资者的投资共同组成一个公司或经济实体。
  初级农业生产合作社处理社员私有土地的办法。    对社员入社的土地,根据其常年产量评定为若干股,作为交纳股份基金和取得土地分红的依据。评定社员入社土地的产量,主要根据土地的质量和实际产量,以使每个社员的利益不受损害。
  土地入股并没有改变土地私有制,但土地所有权已与使用权相分离,为进一步过渡到土地公有制奠定了基础。