我想知道“事业单位”

我想知道“事业单位”,“股份制公司”,“国企”,“民营”这些之间的区别。越详细越好啊,主要是工作人员的待遇,福利什么的差别。。。

全部回答

事业单位:由国家设置,带公益性或公共服务性质的政府部门,比行政单位低一等后边三个就是出资人不同,股份制是多方出资,国企是国家出资,民营就是非国家、非公共出资待遇通常如下 :国企(垄断央企)-->事业单位-->国企(普通)-->股份制公司/民营PS:事业单位正在改制,求安逸的得小心了