婴幼儿食物中毒应怎样防治护理?

全部回答

    宝宝食物中毒的护理方法不外乎及时补 充宝宝由于腹泻和呕吐而流失掉的水分和电 解质。检查宝宝的粪便,查看是否存在黏液或 者血迹。如果有腹泻和呕吐的情况,检查体温是 否正常。
  用你的手指将宝宝含在口中的药片或者 固体毒物抠出来。检查宝宝在24小时内食用过的所有东 西,找出你认为可能引起食物中毒的食品,特别要注意检查肉和奶制品。  向医生咨询是 否应该化验这些食物。
  让宝宝在呕吐之后漱口,这样可去除口 腔中的异味。在宝宝的床边放上一个盆或者塑料 袋,这样他就不用跑到洗手间去吐了。将一块凉的湿毛巾放在宝宝的额头 上,因为很多宝宝会因为呕吐出汗。经常洗手,食物中毒是有传染性的。

  要 让宝宝坚持便后洗手,在为宝宝换过尿布之 后,你也要注意仔细地将手清洗干净。  食物中毒可能引起急性腹泻。因此,即 使宝宝接受了如厕训练,你也要为宝宝换上 开裆裤,以防意外。