婴幼儿肢体痛如何防治护理?

幼儿肢体痛如何防治护理?

全部回答

    查看有无关节肿胀。回忆宝宝最近的活动情况。让宝宝活动距离肢痛处最近的关节。 当肌肉抽筋时,向抽筋肌肉的反方向 拉伸。如果是足部或小腿的肌肉抽筋,向上牵 拉脚趾,拉伸抽搐的肌肉。
  使用冰袋进行按摩,大约进行15分钟。 如果天气很热,给宝宝足够的水分摄入,并进行按摩。    睡觉时,让宝宝的脚有更多的活动空间。 在宝宝表示肢体痛的第一天,用冰袋按 摩疼痛的肌肉数次,每次大约20分钟。

  第二天改用热敷,持续进行2 -3天。 如果宝宝的肌肉仍旧僵硬,让宝宝每天洗2次热水澡,每次20分钟,并让宝宝在水 下轻柔地活动受伤的部位。服用对乙酰氨基酚或布洛芬减轻疼 痛,但是必须在医生指导下。