怎样区分住宅房和非住宅房?

全部回答

    区别:1住宅是指专供居住的房屋,包括别墅、公寓、职工家属宿舍和集体宿舍(包括职工单身宿舍和学生宿舍)等。但不包括住宅楼中作为人防用、不住人的地下室等。住宅性质以外的为非住宅,非住宅落户口的问题请您向户籍管理部门咨询。
   2、七十年产权住宅,产权证上使用性质一栏写着住宅,水电煤气暖气都是民用收取标准四十年产权非住宅,产权证上使用性质一栏写着非住宅,水电暖去是比住宅贵一倍,在性质一栏里有的住宅或商住两用或商业。
     3、非住宅就是商业用途的房子,比如写字间,门市等等,房产证上会写明用途,非住宅等分类。土地证上也会写,没什么区别,还是拥有全部产权,可以买卖租赁。 4、物业公司的管理公共资金,就是所谓的物业费,谁住在房屋内就由谁来交,普通住宅是砖混结构的是15。
  6元每平米,框架结构的房屋是16。  8元每平米,非住宅房屋是没有物业管理公司的管理的,就没有这项费用需要缴纳。