水质指标有何具体标准?

质指标有何具体标准?

全部回答

    根据国家《渔业水质标准》,结合各地养殖户的养殖实践,养鳝 池塘的水质应按照以下标准进行控制:①溶解氧在24小时内有16小时必须大于5毫克/升。②pH在6。 5〜8。 5之间。
  ③硫化氢不超过0。 2毫克/升。④氨氮不超过0。5毫克/升。⑤亚硝酸盐不超过0。 2毫克/升。  当通过初步的感官判定水质已经或即将变坏时,为了准确判定水 质的基本情况,我们需要对水质进行逐项的检测。
  养殖者可以使用专 用的检测试剂,对采自养殖池塘的水样进行逐项的检测,看其数值是 否在要求的范围内。然后有针对性地调整相关指标,使水质达到养殖 用水的要求。简易地检测水质,可以使用水质检测试剂盒,包括检测溶解氧、 硫化氢、氨氮、亚硝酸盐共4种,配合pH试纸,便可完整地检测以 上5项指标。
    如果在当地没有销售的,也可以在淘宝网等网络查找购买。