橙子果冻可如何在家制作呢?

全部回答

     以下材料适合制作4瓶或5瓶375克的果冻,所需准备时间20分钟,过滤3~4小时。 2千克多汁的甜橙、与果汁等重的砂糖、200毫升苹果汁、1个小柠檬,榨汁。 做法如下: (1)橙子切成两半,榨取橙汁,然后将得到的橙汁称重,准备等重的砂糖,橙子籽用细纱布包好,用细绳扎紧。
    再隔着布粗略地将果籽碾碎。 (2)如果想做出更透明的果冻,那么用细网筛或者覆有滤布的滤勺将橙汁过滤3~4小时。 (3)将橙汁、砂糖、苹果汁和柠檬汁一起倒入果酱锅中,小火加热,不时地搅动,直到糖分溶解,然后放入果籽包,继续加热至沸腾后,撇去浮沫。
   (4)继续大火熬煮约15分钟,同时撇去浮沫,不时地搅动,直至达到胶凝点。   (5)用盘子测试法或糖浆温度计测试法确定果冻完成度,关火,然后捞出果杆包,装瓶,选择合适的方法密封保存。
   小贴士:如果用酸橙制作这款果冻,操作步骤是一样的,只不过还是要加入酸橙用量1/4的甜橙,以便平衡苦涩味。 。