甜橙果冻布丁怎么做呢?

全部回答

    配方:橙肉100克,果冻粉5克,糖45克,水165克,橙皮屑适量,淡奶油85克,鱼胶粉3克,鲜橙汁65克,香橙果馅、薄荷叶各适量。 制作指导:橙皮不要刮到白色层,否则会有苦涩味。
  可用水先煮两次,沥干水再加入糖水煮软。 制作时间:约40分钟 [做法】①将30克糖和]50克水煮沸,加入橙皮屑煮至橙皮变软。  再将果冻粉和适量水调勻后加入煮溶。②将步骤①倒入装有橙肉的果冻杯内至一半高,放入冰箱冻凝固备用。

  ③将鲜橙汁加入15克糖,加热至糖溶。④将鱼胶粉加入15克水调匀,加入步骤③中拌至溶化,冷却至手温。再加入打发的淡奶油拌匀。⑤将步骤④倒入步骤②的果冻杯内至八分满,再冻凝固即可。  ⑥将果冻杯拿出,表面装饰香橙果馅和薄荷叶即可。