橙子覆盆子果冻在家如何制作?

全部回答

     以下材料适合制作约4瓶375克的果冻,所需准备时间1小时,过滤约2小时。 3个橙子(未处理过的)、1个柠檬,榨汁、跟果汁等重的、砂糖、1千克覆盆子。 做法如下: (1)剥下橙皮,不要破坏内层的白色果膜。
   (2)将橙子切成圆形的薄片。 (3)将覆盆子、柠檬汁和橙子片放入锅中,开火加热,保持在冒泡状态熬煮5分钟,并用漏勺按压水果以促使其开裂,然后关火。   (4)将煮过的混合物倒入细网筛中过滤约2小时,并按压水果以提取尽可能多的果汁。
   (5)将得到的果汁称重,准备等重的砂糖。 (6)将覆盆子橙汁和砂糖一起倒入果酱锅中,加热至糖分完全溶解,沸腾后撇去浮沫,继续大火熬煮约10分钟,直至达到胶凝点。 (7)用盘子测试法或糖浆温度计测试法确定果冻完成度,关火,装瓶,选择合适的方法密封保存。
     小贴士:制作覆盆子果冻,只需加入柠檬汁和100毫升水熬煮以促使水果开裂,然后称出与过滤出的果汁等重的砂糖=。