健康投资如何从知识投资入手?

全部回答

    懂得一点医学知识。《黄帝内经》中说:“夫道者年皆百岁”,所谓“道者”就是懂得养生之道的人。培根说:“人对生理卫生知识的了解是一种保健药品。”养生,重在预防。欲想不得病、少得病或者得了病能早期诊断和治疗,这就需要懂得基本的医学保健知识,需要懂得养生之道。

  古往今来,懂得养生、重视自我保健的人多长寿。  了解医学保健知识,增强自我保健能力,多阅读一些医学基础书籍,掌握了一定的保健知识,特别是对常见病、多发病的预防知识。就可以做到无病会保健、大病能预防、小病能自治,真正把健康的钥匙掌握在自己手中。