西安安置房办理房产证需哪些材料 ?

全部回答

    西安拆迁安置房办理房产证,需准备的申请资料有: (1)房屋权属证明(房屋所有权证、房屋登记簿或房屋权属登记分户表); (2)转让方(拆迁单位)的法人授权委托书; (3)转让方(拆迁单位)的身份证明(营业执照、组织机构代码证等); (4)被拆迁房屋原房屋权属证明或权属情况相关资料; (5)受让方(被拆迁人)身份证明:①个人提供身份证复印件,被拆迁人死亡需提供继承公证书办理至继承人名下;②法人及其他组织提供法人授权委托书、组织机构代码证、营业执照等。
    ; (6)拆迁安置协议; (7)结算单; (8)西安市房屋所有权转移登记申请书; (9)承诺书(由拆迁单位出具); (10)房屋分户实测平面图; (11)房屋专项维修资金缴存凭据;。