如何制作启动U盘并利用U盘安装系统?

全部回答

    计算机基础知识启动 U 盘1。 制作启动 U 盘理由:方便快捷;本本不带光驱,或光驱损坏的机器需要系统维护时,启动 U 盘就变得相当有用了并且做好的启动 U 盘会自带一些工具(当然自己放置一些好用的工具也是可以的例如 window 密码破解等工具,往往给维护人员带来诸多方便。
    2。 制作启动 U 盘准备条件:2。1 U 盘一个(最起码的最好不小于 2G 方便放置多个系统 IOS 文件。2。2 工具软件: USBOOT 1。7。exe老毛桃 WinPE。
  iso 完美者 U 盘维护系统 。iso3。1 先将 U 盘做成启动盘3。1。1 1。  如 HDD 或 ZIP 引导型 U 盘制作成功 。OK!4。 写入 U 盘系统文件可以用上面提到老毛桃 WinPE。
  iso 完美者 U 盘维护系统 。iso 等 )4。1 运行 UltraISO。ex 软件 , 并打开 IOS 文件 。 本次使用的完美者 U 盘维护系统 。  iso4。
  2 点击 “ 启动光盘 ” 写入硬盘镜像 ”4。3 选择写入方式,如 HDD+ 或 ZIP+ 要与之前相对应)4。4 选择 “ 便当启动 ” 写入新的驱动器引导扇区 ” window NT/2K/XP4。
  5 最后 “ 便当启动 ” 便当写入 ” 这里千万别直接点 “ 写入 ” 否则会将之前制作成的启动文件覆盖掉,导致制作失败!利用 U 盘安装系统。  1。 装置 window XP server 2003 系统的方法: 盘1。
  5 进入命令提示符界面(运行 → CMD1。5。1 如果是原装 XP 盘运行命令: Q:\\i386\\winnt32。ex /syspart:C /tempdrive:C /makelocalsource Q:\\i386\\winnt32。
    ex /syspart:C /tempdrive:C /makelocalsourceQ:\\i386\\winnt。sif\\boot 下 Bootsect。ex 至 C 盘根目录下2。
  4 运行 cmd 输入 c:\\bootsect。ex /nt60 c: 并回车(注 :/nt60 启动方式)2。  5 重启系统自动进入安装界面,下一步,点左下角的修复计算机 ( repair my comput \\sources\\setup。
  ex 进入装置界面2。7 选择装置语言、格式化 C 盘,然后的操作就跟光盘启动安装是一样的装置 Windows7 Vista server 2008 方法 2:\\Sourc 目录下的 boot。
    wim 文件复制到 C:\\sourc 目录下;4 确认装系统的分区的格式为 NTFS 格式,否则需要先转换格式, cmd 命令为: Convert X:/ntfs5 用管理员运行 cmd 执行 C:\\boot\\bootsect。
  ex /nt60 c: 退出后重启电脑;6 装置顺序启动,选择你要安装的语言类型、时间、货币显示种类及键盘和输入方式等内容;7 第二步出现 “ 开始装置界面 ” 时要注意,不要点击 “ 现在装置 ” 而是点击左下角的修复计算机( Repair my comput 选项;8 然后进入 “ 系统恢复选项 ” 选择第一项,下一步,选择 “ 命令提示符( Command prompt 进入 DOS 窗口,输入: D:\\sources\\setup。
    ex 后回车。然后的操作就跟光盘启动安装是一样的装置过程中可以格式化以下 C 盘。