大白菜u盘启动制作工具v5.1 win8pe兼容装只能在w8系统下才能启动安装吗

全部回答

  1、兼容装机版仅支持旧的BIOS启动方式。2、UEFI版支持UEFI BIOS和 Legacy BIOS双启动。可以这样理解,UEFI是11年开始出的主板带的一种图形画面的BIOS,支持中文和可以用鼠标,Legacy就是旧的BIOS,蓝色画面只能用键盘。
  3、UEFI启动要用ISO模式制作,U盘如果支持高端隐藏的话最好选上。这样把PE文件隐藏避免损坏PE启动!如果进不了PE说明U盘不支持高端隐藏,制作时就不要选隐藏就行了!。