如何制作U盘安装盘,像系统安装光盘一样的?

如何制作U盘安装盘,要像系统安装光盘一样的?一启动就直接进入安装界面,不要进入dos或winpe再按装。

全部回答

    需要通过U盘量产工具中提供的量产CDROM模拟光盘功能来实现,基本上各种主控的U盘量产工具都提供了此功能,操作方法如下:1、先用芯片精灵或者同类软件找到U盘的主控型号。
  2、根据主控型号找到U盘对应的量产工具。3、将U盘插入电脑,并运行量产工具,在量产工具的设置中,勾选CDROM项或者改变为双分区功能模式,然后量产U盘即可。    不同量产工具的设置方法不同,以下为慧荣主控U盘量产设置为例,需要勾选“Make Auto Run”然后选择量产所用的系统ISO镜像文件。
  若勾选“CDROM Only”就是只有一个CDROM模拟光盘分区,若不勾选此项就是一个CDROM模拟光盘分区和一个普通数据区,存储设置后量产即可:。