如何制作U盘PE启动系统?

如何制作U盘PE启动系统

全部回答

    要想把U盘制成一个WinPE即启动盘,就需要一个制作启动盘的工具,所以首先我们要下载一个启动U盘的工具箱,下载完后解压,解压后就会得到制作WinPE的制作方法,具体方法如下: 1。
  将U盘插入电脑的USB接口(一定要注意,在制作过程中U盘会被格式化,所以要要注意备份资料) 2。  把下载好的WinPEU。rar文件解压,然后在WinPEU。rar解压目录力打开UltralSO。
  exe程序,如图 3。在打开的UltralSO。exe程序界面里,双击打开WinPE。ios光盘映像文件 4。在菜单一栏中选择“启动光盘”,此时“写入硬盘映像”窗口会弹出,然后在“硬盘驱动器”项目中选择你要制作成启动盘的U盘 5。
    在“写入硬盘映像”窗口下方的“写入方式”项目中选择“USB-HDD+”或“USB-ZIP+”(两种选择都要尝试,以制作后能启动电脑为准) 6。最后,点击“写入”按钮,等待数秒,待提示“刻录成功”窗口弹出后,即可点击“返回”按钮退出,此时制作结束。