弹击新生儿足底抑制打嗝有哪些好处?

全部回答

  弹击足底抑制打嗝的办法,在操作中 常常失败,原因往往是妈妈心疼孩子,不 舍得用力;或者用力了,但宝宝哭的程度和持续时间都不够,导致失败。让宝宝痛 快地哭上几声,这比宝宝持续打嗝要好得多。健康新生儿的啼哭有利于锻炼身体。
   想想看,如果助产士不拍打新生儿的足底,不刺激新生儿大声地哭,新生儿的肺脏就 不可能完全张开,就不会有充分的气体交换,就可能出现湿肺的病变。所以,新手 爸爸妈妈尽管放心地去做吧。