抑制打嗝新生儿有哪些行之有效的方法?

全部回答

    如果弹击足底的方法不能有效帮助宝 宝停止打嗝,妈妈也可采用以下方法试一 试,哪种管用就用哪种:按压“内关穴”:妈妈面对着宝宝, 把两手栂指分别放在宝宝手腕前部(做皮 试部位),食指放在与手腕前部相对应的手腕背部,轻轻挤压按揉。
  如果效果不明显, 可适当增加力度。挤压胸部:妈妈面对着宝宝,两手张 开握住宝宝胸部两侧(栂指放在前胸部, 四肢放在后背部),轻轻挤压一下,再松开,反复做几次。  如果没有效果,可适当 增加力度。
  喂水或喂奶:给宝宝喂点水或喂点 奶,宝宝可能就停止打嗝了。“捂肚子”:这个方法爸爸做特别好。 爸爸用力摩擦手掌,感觉手掌很热的时候,用手掌捂在宝宝腹部,并轻轻按摩几 下。胳肢宝宝:妈妈可通过胳肢宝宝有“痒 痒肉”的地方,如腋窝、前胸等处,转移宝宝注意力,有效抑制打嗝。
    如果上述办法都不奏效,或者因为做 不到位而发挥不了实际作用,爸爸妈妈不 必着急,宝宝打嗝自会越来越少,直到自行消失。