猫狂犬病有哪些症状?

狂犬病有哪些症状?

全部回答

  病猫的行动反常,喜躲藏在阴暗处,不听呼唤,即使主人呼唤,也无反应,甚至攻击主人。病猫出现异嗜,见到任何物体,都要咬噬。病猫狂暴不安,乱跳乱咬,最后终因麻痹而死亡。遇到这种可疑的病猫,应将其捕获,拘禁观察至少两周,在此期间若无狂犬病症状出现,则证明不是狂犬病。
  若出现狂犬病症状,为了诊断目的,最好待其自然死亡后,进行剖检。如发现胃内空虚或有大量异物,胃粘膜高度发炎,其他脏器无特异变化时,应采取脑组织检查。必要时可配合其他血清学诊断。