青岛经济适用房要如何申请?

全部回答

   (一)申请人具有市内四区常住户口,其中至少一人达到5年以上;   (二)申请人财产、人均收入和人均住房面积符合市政府批准并定期向社会公布的标准。   在申购经济适用住房之日前5年内,因离婚、继承、出售、赠与以及履行债务等原因,将家庭或个人住房所有权或使用权转移给他人的,应当计算原住房面积。
    申请人只能购买一套经济适用住房。已享受廉租住房保障的家庭,在退出廉租住房保障后,可以申请购买经济适用住房。