运动30分钟才有燃脂的效果?

全部回答

    运动对于很多人来说,对其的概念基本都是处于跑跑步、打打球之类的状态。不会涉及到这项运动,做多久会燃烧多少脂肪,每个运动之间对身体的益处的区别或者劳损。不过有一个知道倒是很多人知道并且这样认为,那就是运动没有超过30分钟,都不会燃烧到脂肪的,可能消耗的只是你的一点水分。
    不知道有多少人听过并相信这个理论,但一定不是只有少数人这样认为。这样的说法跟想法也阻挡了一部分人群想要运动的心,尤其是减肥的人群,本来一开始减肥就觉得困难,更容易放弃。
   但是这个概念其实是不对的!真相真的很平常,就是我们想的那样,日常做的有氧运动时间越长,消耗的热量或脂肪也就越多,所以即使运动没有超过30分钟,只有20分钟那也是能消耗脂肪的。  因为在运动中,我们的糖原跟脂肪永远是一起功能,只是在不同运动阶段,其比例会有所差别,但差距不会太大。
   曾有研究测量过有氧运动中不同能量的供能变化,比如运动的第一分钟,人体的脂肪供能比例是在40%-50%左右。而在10分钟后,这个比例会提升到50%以上,达到峰值。  所以只是相差了10%的差值,如果换算到我们熟悉的卡路里,其实也就是几块口香糖左右。
   经过上述的内容,我们可以知道,无论运动时间长短都是可以消耗脂肪的,只是多少的区别而已。