数学常识中什么是平方差公式?

全部回答

    平方差公式是一个数的平方减去另一个数的平方的形式方法。从数学的角度来说,一个类似于的方程式就是平方差公式,可以分解成除了符号以外,因子都相同的的形式。有许多方程式可以被分解成完全平方公式。
  任何写成形式的表达式都是完全平方公式 种可以写成某某的平方的表达式。要确定一个表达式是否是完全平方公式,首先要看常数项是否是平方数——换句话说,要看这个数的平方根是否是一个整数。  如果能,然后确定乘以2的常数的平方根是否能成为一次项的系数。
  如果能,那么原来的表达式就可以被分解为完全平方公式(注意:上面的步骤只适用于'的系数是1时)。